Возвращение на "круги своя"

22 декабря 2010 г. 2:42

Если Вы читаете эту статью, значит новость про обновление сервисов, дизайна и интерфейса сайта UpSelf вам уже известна. Хотелось бы прокомментировать для наших пользователей, с чем связаны эти новшества и как мы планируем развиваться дальше.

Начну с оценки обстановки: самая главная проблема, которую мы, как авторы, разработчики и собственники сайта, для себя определяем - это отклонение от генеральной линии развития сайта, который, напомню, заключается в создании удобного сетевого инструмента Управления знаниями для профессионалов креативных профессий.

Говоря по-человечески, мы видим наш сайт не в качестве одной из многочисленных интернет сетей для общения по интересам, а в качестве площадки для обмена и коммерциализации лучшего опыта наших пользователей. Именно для этого мы провели достаточно успешный эксперимент по мобилизации наших авторов к представлению своих инновационных разработок с помощью Турнира "За Модернизацию".

Турнир, что называется, получился. По его итогам мы собрали более 1000 материалов, 100 из которых были отобраны в качестве победителей по пяти номинациям, 67 авторов (из 100) нашли возможным приехать в нашу Летнюю школу "Кре@тово", а 15 из них по итогам школы приняли участие в деловой поездке в Кремниевую долину (США). Видео отчёты об этих событиях Вы можете найти на Главной странице нашего обновлённого сайта.

Вместе с тем, Турнир получился своеобразным "проектом в проекте", а большая часть аудитории так и продолжает жить своей собственной жизнью, обсуждая в блогах что угодно, кроме лучшего опыта, скучая и мигрируя в сторону других сайтов, более приспособленных для общения по интересам.

Более того, сами сервисы Турнира оказались чем-то вроде "дублирующей надстройки", воспроизводящей уже существующие сервисы сайта, но для особой категории участников.

Отметим сразу, мы не собираемся "отнимать" у наших пользователей никаких уже привычных для них сервисов: продолжает работать Пульс и присущие ему многочисленные в т.ч. непрофильные для обмена опытом блоги.

Главное, что мы сделали и будем делать - это создавать всё более удобные сервисы для тех, кто готов продвигать и монетизировать свой личный лучший опыт:

Первое новшество: Теперь в качестве категорий Рубрикатора сайта мы взяли сугубо профессинальные области и конкретные профессии. Надеемся, это позволит пользователям быстрее и эффективнее находить своих коллег по цеху и нужный профессиональный опыт.

Второе новшество: Теперь для участия в конкурсах не требуется никакой дополнительной регистрации и дополнительного размещения материалов, кроме стандартного, общего для всех алгоритма представления материалов.

Третье новшество: Теперь на Главной странице вы сможете видеть "топы" всех авторских материалов, демонстрирующие лучшие практики, проекты, статьи и дневниковые записи (блоги) пользователей. Плюс к этому, начинает работать сервис "Новости", на котором Редакция сайта будет регулярно публиковать аналитику представленных на сайте материалов.

Четвёртое новшество: Приоритетным направлением редакции сайта мы делаем популяризацию лучшего опыта в сфере подготовки для страны качественного человеческого капитала. Это значит, что система мотивационных мер сайта, прежде всего, будет направлена на выявление и поддержку проектов и лучших практик, связанных с обучением, развитием личности, повышением квалификации и профессиональной переподготовкой кадров инновационного развития России.

Пятое новшество: Центр развития инновационных компетенций "Кре@тово", созданный на базе Научно-технического Центра "ИНЖЕНЕР" становится базовой образовательной off-line площадкой для пользователей нашего сайта и предлагает особые условия для победителей нового сетевого Конкурса сайта www.upself.ru под названием "Кре@тивная революция".

Подробнее - см. Баннеры в шапке Главной страницы "О сайте", "О конкурсе", "О Центре "Кре@тово".

Будем признательны за помощь в устранении "багов", связанных с обновлением сайта, и за предложения по оптимизации сервисов обмена опытом.


С уважением,

Команда UpSelf.

 

  • Войдите в систему или зарегистрируйтесь для того, чтобы иметь возможность оставить комментарий:
  • E-mail:
  • Пароль:

Стасик Хруст (Stanislaw Hrouste)
Стасик Хруст (Stanislaw Hrouste), 6 января 2011 г. 2:11

Начну с того, что я попал на этот сайт по ошибке и, повидимому, распрощаюсь с ним.  Меня привлек относительно чистый русский язык участников дискуссий, без сильных выражений, которыми грешат многие русскоязычные форумы.  Но моя цель всего лишь трёп, отнюдь не обмен ценным опытом.  Вместе с тем, позвольте высказть некотрые пожелания:

1. Разместить на видном месте предупреждение, что цели сайта сугубо деловые, а то и заблокировать регистрацию случайных людей, вроде меня;
2. Если это сайт деловой, то на видном месте должны быть расположены success stories, т.е. где и как вы добились коммерческого успеха.  Я, правда, заметил туманные намеки на установление контактов между людьми с идеями и инвесторами, но без конкретных ссылок и цифр, простите, не верю.  Похоже на тот самый трёп, ради которого я и зашел сюда.

С искренним уважением,

Стасик Х.,
бывший московский студент.

+ -
 
Ермолин Анатолий
Ермолин Анатолий , 10 января 2011 г. 16:46

Стасик, спасибо за совет!

Блокировать регистрацию случайных людей недемократично ))). Сегодня Вы "случайный", а завтра выложите что-либо из личного опыта (не обязательно делового, опыт из серии, как найти жильё вчерашнему студенту это тоже опыт, и для кого-то бесценный).

Истории успеха это истории продаж лучшего опыта с помощью нашего сайта. Мы эту функцию заложили и откроем сразу после того, как заработает сервис продаж.

Насчёт контактов людей с идеями и людей с деньгами, советую посмотреть два фильма-отчёта о проектах прошлого года. Там не "трёп", а реальное видео про реальных людей, получивших поддержку с помощью нашего проекта.

Удачи!

+ -
 
Ермолин Анатолий
Ермолин Анатолий , 10 января 2011 г. 16:39
А-у-у! Люди!
+ -
 
Галынина Надежда Николаевна

Случайно заглянула...интересно...

+ -
 
арипов алекс
арипов алекс , 28 января 2011 г. 0:39

А людей без реальных денег сюда берете, но требующих поддержки в своем имеющемся опыте? А треп это или не треп, посмотрим Стасик

+ -
 
Анатолий
Анатолий, 15 ноября 2011 г. 14:17

Есть что почитать. Непонятно только работает ли это.

+ -
 
Детский интернет-магазин. Коляски 2 в 1.