Что препятствует развитию инноваций в России?

11 января 2011 г. 21:34

Недавно в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ прошел мозговой штурм на тему: создание особой экономической зоны "Зеленоград". Организатор - координатор инициативной группы, директор департамента по работе с резидентами ОЭЗ "Зеленоград" Юрий Васильев.

Цель штурма - проработать механизмы создания управляющей компании, ответственной за всю цепочку поддержки высокотехнологичных идей-проектов-бизнесов города. Управляющая компания – это экспертная организация, которая будет в городе (Зеленоград, Обнинск, Дубна, Димитровград и др..) помогать предпринимателям с "сырыми идеями" максимально быстро и качественно:

а) проводить технологическую и экономическую экспертизу и доработку своих идей;

б) проработку бизнес-плана и привлечение финансирования и иных ресурсов в региональных и федеральных программах (фонд Бортника, РВК, Роснано, Сколково, бизнес-ангельские структуры, РИИ ММВБ, Особые экономические зоны, местные программы поддержки исследований, а также малого бизнеса).

в). эффективное содействие в создании опытного образца и опытной серии продукта;

г). Создании малого бизнеса и первых продажах;

д). роста бизнеса и поддержка экспорта.

 

 

  • Войдите в систему или зарегистрируйтесь для того, чтобы иметь возможность оставить комментарий:
  • E-mail:
  • Пароль:

Пескин Саид
Пескин Саид, 20 мая 2011 г. 20:14

Лебедь, Щука и Рак

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав — судить не нам;
Да только воз и ныне там.

 

+ -
 
Пескин Саид
Пескин Саид, 20 мая 2011 г. 20:20

Крылов "Лебедь, рак и щука" - сочинение "Анализ басен "Квартет" и "Лебедь, рак и щука"" Страница: [ 1 ]

Иван Андреевич Крылов — великий русский баснописец, сделавший басню не только остро сатирическим произведением, но поднявший ее на небывалую высоту. Его произведения не просто оригинальны, высокохудожественны, но они не потеряли своего значения и в наши дни.
Крылов в своих баснях не просто критиковал царскую власть, правительство и чиновников, во многих своих произведениях он изображал сатирически и высмеивал конкретные события и определенные исторические личности. Так, в басне “Квартет” поэт высмеял Государственный совет и его руководителей, оказавшихся неспособными и беспомощными перед конкретными политическими задачами. Крылов обращает свою сатиру против пустопорожних болтунов и неучей. Басня была написана через год после того, как приступил к своим обязанностям сформированный Александром I Государственный совет. Царь разделил его на четыре отдела, во главе были поставлены высокородные вельможи: князь Лопухин (Козел), граф Аракчеев (Медведь), Завадовский (Осел), Мордвинов (Мартышка).

Проказница-мартышка,
Осел,
Козел
Да косолапый Мишка ;
Затеяли сыграть квартет”
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.

И вот пошли длиннейшие споры о том, кому из вельмож начальствовать над каким из отделов. Несколько раз им пришлось по воле царя меняться ролями, пока наконец, роли были окончательно распределены:

Вот, пуще прежнего пошли у них разборы
И споры
Кому и как сидеть.

Но мудрый Соловей — народ — понимает необходимое условие слаженной игры квартета — работы Государственного совета — профессионализм:

“Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней”,
Им отвечает Соловей.

И почти как афоризм, коротко и категорично звучат слова приговора:

“А вы, друзья, как ни садитесь.
Все в музыканты не годитесь”.

Крылов от имени народа, всех здравомыслящих людей... говорит, что для занятия политикой, делами государства, недостаточно просто принадлежать к высшему классу по рождению, необходимы специальное образование и культура, природный ум и способности оратора. Всего этого лишены назначенные вельможи, оттого и не вышло толку от их деятельности.
Эту же тему Крылов продолжает в басне “Лебедь, Рак и Щука”. По объему басня совсем небольшая, но это не умаляет ее достоинства. Она остро сатирична; мораль, данная автором в начале произведения, помогает читателям настроиться на нужный лад, сразу и безошибочно понять мысли автора, завуалированные эзоповым языком. Современники Крылова прекрасно понимали аллегории поэта.

Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка,
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.

Мастерство Ивана Андреевича заключается в универсальности его произведений. Написанные на конкретные события, онив силу своей многозначности могут быть приложены к любому подходящему моменту.

+ -
 
Станислав Петрович
Станислав Петрович, 19 февраля 2012 г. 18:56

«Наука в размышлениях – для пользы.

Размышления без науки вредны» КОНФУЦИЙ

+ -
 
Пескин Саид
Пескин Саид, 3 марта 2012 г. 19:25

5 +++

+ -
 
Компания по грузоперевозкам - ссылка. НДС, договора, безнал.