Анатолий Чубайс о Сколково

11 января 2011 г. 21:47

Отрывок выступления генерального директора РОСНАНО Анатолия Чубайса на ежегодном российско-американском деловом форуме(повестка дня - "От Кремниевой долины до "Сколково", Сан-Франциско, октября, 2010 г.)

  • Войдите в систему или зарегистрируйтесь для того, чтобы иметь возможность оставить комментарий:
  • E-mail:
  • Пароль:

Вадим Павлов
Вадим Павлов, 14 января 2011 г. 22:42

"Когда ученый будет объяснять как бизнес создавать"- Вот оно как?!
С сайта Анатолия Чубайса.

"В 1983 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: "Исследование и разработка методов планирования совершенствования управления в отраслевых научно-технических организациях". "
Это что же получается? :)
+ -
 
Александр Честных
Александр Честных, 15 января 2011 г. 23:18

Единственное, чё мне нравиться в Чубайсе, так это то, что он любую глупость будет говорить таким уверенным голосом, что начинаешь даже верить!!! :-)

+ -
 
Вячеслав Митин
Вячеслав Митин, 21 февраля 2011 г. 9:43

В яблочко! 

НО, д??аже Черномырдину, хотя он обещал, не удалось "убрать " его.

+ -
 
Басс Александр Яковлевич
Басс Александр Яковлевич, 19 марта 2011 г. 12:15

Тоскливо и грустно слушать в очередной раз о так называемой коммерциализации.... Никогда не будет никакой коммерциализации, если раз и навсегда мы не поймем, что субъектом коммерциализации является прпдриниматель. Он и только он. В стране всегда неплохой научный продукт, но он не стал двигателем развития обществоа при большевиках, поскольку  субъект коммерцилизации преследовался закономи. Его не и сейчас, првда по совершенно другим причинам... Предприниматель - изгой в нашем обществе...

Могу писать об этом много и долго... Если интересно напишите мне...

+ -
 
Александр Васильев
Александр Васильев, 22 мая 2011 г. 19:17

Беда! Коль пироги печёт сапожник, а сапоги точит пирожник.СШ ГЭС -пдтверждает народную мудрость.Есть в России успехи в области нано технологий- это похоронный бизнес, самый эффективный и за это можно сказать спасибо и Чубайсу.Молодец, наши кладбища стали такие красивые, памятники- чудеса творчества и нанотехнологий, территории расширяютс с превышением удвоения ВВП. И надо закрывать академ городки по всей России, достаточно Сколково, экономия ограмадная, ненужных и малоэффективных учёных расхватает Запад и как сказал топ-менеджер ВВП, Россия этим гордится.А на территории академ городков возводить кладбища по нанотехнологиям Чубайса, гения экономических реформ.Далее богатый русский мат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

+ -
 
Вадим Корешков
Вадим Корешков , 13 июня 2011 г. 7:58
Ещё не .авалили?
+ -
 
Григорий Мельников
Григорий Мельников, 30 октября 2011 г. 12:54
Результаты интернет опроса- Путин враг народа! Путин и Медведев клялись на Конституции, но они постоянно нарушают основной закон. Они ходят в церковь и пропагандируют по ТВ религию, пропагандируют рабство и проводят человека ненавидящую идеологию! И готовят религиозных фанатиков, которые взрывают бомбы. На Кавказе уже построен фашизм религиозный. У нас по Конституции - социальное, светское государство, но народ ограблен феодалами! Народ очнись! Нас убивают наркотиками, алкоголем, развратом и т.д. Конституция- Статья 14 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Герб России с религиозными христианскими символами- это прямое нарушение Конституции и государственных законов- статья 282 УК- возбуждение межрелигиозной вражды. 1)«Юристы Путин и Медведев не мешок картошки украли, а нарушили Конституцию, т.е. совершили преступление и что с этими преступниками нужно сделать за это?» 2)"Являются ли государственные Законы - законными, если их подписывали государственные преступники Путин и Медведев?" ------- Путину Правитель не путевый, ты дебил? Иль ты забыл? Как твой отец на Невском пятачке Ходил в атаки, кровь проливал Под знаменем и символом, каким? Тебе видать по нраву и милей Орел дебильный - двухголовый, Который, твоих предков Рабами делал! Ты совесть потерял и разум тоже! Ты истинную веру В творческое счастье, подменяешь лживой христианской идеей, И душу человека в угол загоняешь Подлой пропагандой! Зачем ты фронт создал? И с кем воюешь? С народом Русским!!! Ты память осквернил О всех фронтовиках, убитых на той войне! И видимо, отец твой- фронтовик Зря воевал, и зря он жил! Коль ты- такою мразью стал И убиваешь свой народ!!! Григорий Мельников Плох тот пастух, у которого стадо убывает, а еще хуже тот правитель, у которого народ умирает. Сократ ---------- Недавно на известном сайте проводился опрос и вот что думает народ о Путине. Зайдите сюда и проголосуйте- нажав на любую строчку и можете дать свой коммент... а так же читайте комментарии других людей 1. Национальный лидер (108 голосов) 2. Наёмный политический топ-менеджер (183 голоса) 3. Стареющий актёр политсцены (114 голосов) 4. Аквагист(дзюдоист, пианист, лётчик и т. д)-любитель (46 голосов) 5. Враг русского народа (2365 голосов) ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
+ -
 
, 22 ноября 2011 г. 4:06
Анатолий Борисович, разберитесь со своими негодяями разработчиками сайта - насильно удерживают напроекте!
+ -
 
Mikhail Nayvelt
Mikhail Nayvelt, 15 декабря 2011 г. 23:58
Господин Чубайс ! Я, Mikhail Nayvtlt Находясь сейчас в самой гуща стаи крокодилов Мексиканского Залива и слушая прямую передачу наглую морду Вашего Премьера Путина,который прошел школу нравов обращения к людям прыгунчиком что ты король,а людская масса скот ,которой ты обязан улыбаться когда весь скот стонет и плачет,но ГЕБРАИСТ должен сцать им в глаза ,чтоб скоту казалось это Божия РОСА и этому меня учили с первого дня переступившего порога школы,в которой и ЭТОТ мерзавец учился,но мои нервы выдержали срок обучения одного месяца ,а он проучился временем 60лет и это плоды учения словно МАГ он передает сейчас толпе упоенных его "красноречием" пожирают лапшу с ушей и хлопают ладонями ;мне больше ничего не остается делать ,как согласится с Вашей практикой колхозных полей и Пульмановских Народников школы Плеханова в противовес всем МУССОННЫМ Партиям России в срочном порядке при помощи Ветров .....
+ -
 
 Миляев Олег Андреевич
Миляев Олег Андреевич, 23 декабря 2011 г. 19:07
Народ обворовал - по энергетике прошелся - теперь науку опустить время наступило.
+ -
 
 Миляев Олег Андреевич
Миляев Олег Андреевич, 23 декабря 2011 г. 19:23

Резюме - статистка на 2011г. :

научный сотрудник - 5.5-6.0 тыс.рублей - за преданость и развитие науки - Родина прежде всего

Директор РуссНано -1 000 000 рублей - за преданность к власти и развал науки -деньги впереди Родины

+ -
 
Кай
Кай, 14 января 2012 г. 23:35
-Я уверен, что нужно решать проблему ответственности власти, - продолжил Владыка. - Убежден, что капитализм да безбожие - деньги на ветер. И здесь нам нужно начинать с наших детей. Подросток, "торчащий" от попсы, сможет поджечь лес... от Шевчука, Трофима - никогда. Только впитав Цветаеву и Мандельштама, молодой ученый способен бережно постигнуть тонкости этого мира, а главное - он никогда не продаст Россию, не побежит из Сколково, если поманят из-за океана. Даже если страна обогатиться новыми нефтепроводами и технологиями так, что станет одной сплошной Рублевкой, то это ничего не изменит. И Бог не простит нам этого, если не изменимся мы!
+ -
 
Кай
Кай, 14 января 2012 г. 23:38

-Даже если страна обогатиться новыми нефтепроводами и технологиями так, что станет одной сплошной Рублевкой, то это ничего не изменит. И Бог не простит нам этого, если не изменимся мы!

-Поколение Бога? - тихо переспросил Президент, как бы размышляя, над всем сказанным.

-Да-да, нужно допустить в Россию Поколение Бога, Владимир! - подхватил Владыка. Глаза его блистали в сумеречном освещении шоссе, голос дрожал. - Ибо все это, как воздух нужно нам, чтобы избежать нашего Сиротства перед Богом и детьми, дабы выжить едиными и вместе прорваться в достойное будущее...

+ -
 
viktor
viktor, 20 января 2012 г. 20:40

Пустая болтовня,разбазаривание народных денег,развал электроэнергетики за это он ответит по всей строгости закона на следующий же день как только Путин покинет свой кабинет.Это настоящий враг народа наглый,самоуверенный и циничный.

+ -
 
Василий Николаевич
Василий Николаевич, 1 февраля 2012 г. 13:03

Забыли вставить слово "умный".

+ -
 
Колесник  Сергей Константинович
Ничего нового-он считает всех лохами!Это проект преобразовывания госгрантов в виллы в Лондоне и на Лазурном Берегу.Остальное - обычные бредни о светлом будущем Великой НАНОРОССИИ.
+ -
 
Колесник  Сергей Константинович
Зараннее прошу извинения-не хочу никого оскорблять:но к кому он обращается,к скотникам колхоза Задрюкино?Вообще непонятно,где он ВВП"сделал приятно",что его до сих пор к кормушке допускают?
+ -
 
♔point♔
♔point♔ , 16 февраля 2012 г. 0:27

Он тормоз, если так говорит о фундаментальной науке. Фундаментальная наука - это главное, что надо развивать. Она всё за собой потянет и прикладную науку и производство - всё!

А вот, что говорит его брат: 

+ -
 
станислав
станислав, 16 февраля 2012 г. 17:14

НАНО ТЕХНОЛОГИЮ надо создавать не словами ,а делами! А дела надо делать не руками и ногами т.е. через колено ,а мозгами при помощи современных автоматизированных систем,мощных лбораторных центров, научно-исследовательских оделов оборудованных совершенно новыми аппаратами и приборами! Для внедрения новых открытий ,технологий и новых изделий-НЕОБХОДИМЫ СОВЕРЩЕННО НОВЫЕ ОПЫТНЫЕ и СЕРИЙНЫЕ ЗАВОДЫ оснащенные автоматизированными производствами на совершенно новой основе! А для этого необходимо совершенно НОВОЕ МЫШЛЕНИЕ.  Современная РОССИЯ на это не способна!

+ -
 
Lucymart
Lucymart, 17 августа 2012 г. 9:39

всё было, теперь надо создавать..... 20-30 лет назад мы делали микросхемы, как раз на кремнии. умные, молодые, талантливые. Нас разогнали.Сейчас мы уходим на пенсию, уставшие, разочарованные...

+ -
 
Kroman Roman
Kroman Roman, 20 февраля 2012 г. 19:59
А что? Сколково ещё существует? Или уже тю-тю...
+ -
 
Парин  Артем
Парин Артем , 26 февраля 2012 г. 19:29

Люди желают знать, когда начнется ваучеризация   Сколково. ? Не может быть, чтобы чубайс

не развалил  Сколково!

+ -
 
Александр
Александр, 24 марта 2012 г. 12:08
Что бы понимал в науке.Бездарный лубочный проект.
+ -
 
Ольга
Ольга, 24 августа 2012 г. 13:50

а чего там с проектом Сколково? Опять иноземцы решили?

+ -
 
Константин Рожков
Константин Рожков, 16 сентября 2012 г. 10:32
Следует говорить и писать - "в Сколкове", "о Сколкове". Русский портят чубайсы и вексельберги. Они считают, богатым можно всё, даже видоизменять язык.
+ -
 
Компания МакетПринт -бейсболки с логотипом на заказ. Скидки на объем. . второе высшее логистика в Киеве.